голубое до неприличности

Александр Романов 2
ГОЛУБОЕ
          до неприличности,
как в манящей дали облака,
среди серой,привычной обычности
потревожило душу слегка.

Эта линия
           тонко упругая
на изгибе туда и сюда,
жизнь капризами - прихоти слугами,
обещала обвить навсегда.

Только в смеси холодно- горячего
потеряет уют острота:
с наложеньем слепого на зрячее
тени тянутся дальше креста.

Да и в блике призывно сверкающем,
как во всём новизны недочёт...
Я цветам улыбался когда ещё
поутру не подписывал счёт.