У пылких взглядов столько толкований

Дубрик
«Я  Вас обманывал-
    Но мог ли обмануть»
             Вяземский.


У пылких взглядов столько толкований
Что истины не сможешь угадать
Есть равный цвет у всех повествований
Раскрасит сам –кто сядет их читать
Вот и сейчас Вы бросили украдкой
Горящий взгляд ,как будто невзначай
По всем приметам спать мне можно сладко,
Но сердце вдруг царапнула  печаль
И голос неусыпных подозрений
Твердит свое со вздохом мудреца
Что жди интриг и многих преступлений
От слишком просветленного лица
В иные дни себе не доверяя
Запутаешься в склонностях своих
Тонка перегородка Ада с Раем
И часто незаметка для двоих.
.