У меня как у кошки...

Дева Тумана
                У меня, как у кошки: девять жизней в запасе
                Три из них я уже прожила,
                Я в пуантах стояла в переполненном классе
                И Джульеттой на сцене была.

                Опускалась в пещеры, в коралловых рифах
                Там, где пестрый и сказочный мир,
                Я мурену кормила, осторожно и тихо
                Она брала еду чуть отплыв.

                А когда на вершине коварного пика
                Мы стояли друзей потеряв,
                Я не знала печальней и радостней мига
                Боль потери с победой смешав.

                И в отсеке втроем, с невесомостью споря
                Затерявшись средь звездных миров,
                Я на Землю смотрела и видела море
                В очертанье родных берегов.

                Остальные пять жизней и четвертую тоже,
                Ту, в которой сейчас я живу,
                Если встретишься ты, постарайся ты сможешь
                Я тебе посвящу - наяву.

                И тогда, к твоему прикоснувшись к запястью
                Я пойму, что все жизни мои
                До тебя были только иллюзией счастья
                Были просто предтечей любви.