Небо плакало целую ночь

Дева Тумана
                Небо плакало целую ночь,
           Непрерывно стуча по окну,
           Барабанил неистово дождь,
           Искупая природы вину.

                Опаленная солнцем земля,
           Все никак не могла насладиться,
           И глотая потоки дождя,
           Все боялась, что ей не напиться.

                А на утро, когда рассвело,
          Все по-прежнему в городе стало,
          Так же солнце бессмысленно жгло,
          И, как будто, дождя не бывало.

                Август 2007 г. Одесса