Дочке на 15-летие

Алексей Драчёв
Посмотри, как зима заметает
На дороге чужие следы,
И снежинки в танцующей стае
Состоят из застывшей воды.

Люди мёрзнут.  Ступая несмело,
Поскользнуться боятся на льду.
Стало вдруг, будто всё чёрно-белым,
Но на радость, а не на беду.

И в преддверии  Нового года
Ты пополнила нашу семью,
А на белом деревьев штрих - коды
Пишут: «Катеньку дочку люблю».

23.12.2009