Восстал народ...

Александр Токмаков
После прочтения стихотворения М. Цветаевой "Из строгого стройного храма..."

     Восстал народ,
     Терпевший много,
     Он всё сметёт
     И даже Бога!
     Шьёт швом кривым
     Судьба-портниха,
     Узнали вы,
     Почём фунт лиха?!

Разорвана в клочья толпою!
Свободы хотела - возьми!
Россия, что стало с тобою,
Что стало с твоими людьми?

Что было, что есть и что будет,
Великая стерпит страна!
Но только вовек не забудет,
Какая Свободе цена!