Корабль зла к душе моей пристал

Дева Тумана
                Корабль зла к душе моей пристал,
               Наверно думал – здесь его причал,
               И разрешенья даже не спросил,
               Все трюмы за ночь быстро разгрузил.

                Но только одного найти не мог,
               Ключа – открыть моей души  замок,
               Не знал он видно истины одной,
               Что ключ тот просто звался  добротой.

                Он снова в трюмы страшный груз забрал,
               И снявшись с якоря,  покинул мой причал,
               Но,  если б я была со злом на ты,
               Ему б открыла тайну доброты.