Какое красивое море

Дева Тумана
                16 ст. Большого Фонтана

                Какое красивое море,
              Зеленой воды изумруд,
              Друг с другом, неистово споря,
              Холодные волны несут.

                У берега, возле причала,
              Воды исчезает стена,
              Но все,  начиная сначала,
              Другая приходит волна.

                И с грохотом, скорость теряя,
              Вздымая прибрежный песок,
              Всю силу и мощь превращает,
              В бурлящую пену у ног.

                А после,  шипя, исчезает,
              И тает как мартовский снег,
              Но словно на страже,  другая,
              Волна  начинает разбег!