К вопросу о конях

Татьяна Жилина
К вопросу о конях

Экспромт в полемике к рецензии автора, Мария Зорина 3, от  20.12.2009 на стихотворение «В зимний вечер» (Татьяна Жилина) http://www.stihi.ru/2009/12/19/7824.
 На строчки:
«Коней уже давно в помине нет...
Есть лошадей упрятанные силы»...

Татьяна Жилина

За то, что среди нас в помине нет «коней»,
«Благодарить» приходится сыновних матерей!
За то, что в чёрствой нерадивости своей
Растят из них ни Родины сынов и ни мужей.

Давным-давно понятия в небытие ушли,
«Галантность, джентльменство, кавалер».
Слова же те, что вместо них мы обрели,
Я даже приводить здесь не хочу в пример.

А лица лучшей половины населения земли
Взвалили на себя весь неподъёмный воз забот;
Красавицы, чудесницы, хозяйственны, умны,
Они и для родной страны - незыблемый оплот.

Но не Восьмое марта, вроде, на носу сейчас,
Ни Двадцать третье февраля, что раз в году,
Наверно, вспоминать полезно было бы подчас,
Кто создаёт всё то, что помогает нам в быту!

Не только обращённою к Всевышнему мольбой
Жизнь  эстафетой мы передаём из века в век,
И вертится, как прежде, неизменно Шар Земной,
И под Рождественской Звездой родится человек.
23.12.09