Мне без тебя темно

Сергей Решетнев
Темно тебе, но мне еще темней:
Я думаю о юности своей –

Они всё дальше, счастья берега,
И сердце, словно башня из песка

В ладошки осыпается твои.
Темно тебе, но ты не зареви.

Зачем тебе реветь, когда вокруг
Воображенья сладкие миры,

Представь себе свой маленький испуг,
Включи его в предмет своей игры.

Я жду тебя. Мне без тебя темно.
Воображенья черное вино

Всё хлещет из-за края горизонта.
На небе звезды выбрали архонта,

Которым оказался скорпион.
И всё на свете переделал он:

Мы встретимся с тобою, не таясь,
Изменим возраст, время, сны,

И, прикоснуться к прошлому боясь,
Забудем всё – в пространство влюблены.

У счастья нет ни дома, ни угла.
Звезды холодной тонкая игла

Сшивает вместе два уставших тела.
Друг другу мы себя открыли смело,

Пусть говорят, что мы себе враги,
Но все предметы, как и мы, - наги.

На тех предметах всё следы игры –
То трусики, то листья, то трава,

И, скрытые до будущей поры,
Прощальные холодные слова.