Высший страх

Анатолий Осовский
Страх смерти жизнью приглуши.
Пускай остры его мгновенья,
Есть страх страшнее - страх забвенья,
Когда боишься от души.

Представить страшно: н и ч е г о !
В стране от эха моего
Хотя б какая-нибудь малость
Лет через сто ещё осталась!

В стране от эха моего
Сегодня нету - н и ч е г о .