ЧастьI. Волшебный старичок или Пень, мать его!

Дядя Михаил
Все персонажи в этой истории - вымышленные. Имеющие место быть совпадения имен персонажей с именами реальных людей следует считать случайными.         

      
 Дед Мороз был не в духе. Новый Год на носу, на вечер забита стрелка со Снегуркой – было запланировано обсудить предстоящую Новогоднюю кампанию, а у него в портфолио, точнее, в подарочном мешке - почти ничего. Теребя пышную бороду, он всматривался в полупустые полки магазина игрушек в надежде, хоть что-то найти. Продавщица, виновато-сочувственно, оправдывалась: «то дефолт, то инфляция, теперь вот, кризис  на наши головы». Рядом возник, словно проявился, тщедушный старикашка с общипанной бородкой, в нелепой одежде, главной достопримечательностью которой являлись башмаки, похожие на пару миниатюрных Ноевых Ковчегов. Он вычурно, в три приема, поклонился Деду Морозу:
 - Доброго Вам здравия, уважаемый Дед Мороз! У Вас, кажется, проблемы?
 - Проблемы… Проблемы… Еще какие. Мне теперь может помочь только чудо или волшебник.
 - Я к Вашим услугам.
 - Ну, не такое чудо («в перьях» - мысленно добавил Дед Мороз), я имел ввиду.
 - Обижаете! А зря. Пожелайте что-нибудь, уважаемый.
 - Фокусник, что ль? Ну, давай, давай.
Дед мороз достал список подарков: «ссс…ссс… ы –ма –ле-т. Ну и почерк у этих заказчиков. Про грамматику, вообще, молчу».
 - А, какой марки самолет.
 - Да, все равно какой, только побыстрее.
 - Побыстрее?
Старичок стал смешно махать руками, что-то бормоча себе под нос. Потом  жестом фокусника показал  в сторону окна. Дед Мороз недоуменно осмотрелся, даже в мешок свой заглянул – никакого самолета нигде не было. Он рассердился:
 - Такой старый, а так нехорошо подшучиваете.
 - Какие шутки?! Вы не там ищете.
И снова сделал жест в сторону окна. Дед Мороз глянул в окно. Челюсть у него упала. За окном, перегородив собой всю улицу, стоял красавец «Конкорд».
 - Разве я такой просил?!– удивился Дед Мороз.
 - Самый быстрый. Кроме военных. Однако, я не люблю военное.
 - Вообще-то, я имел в виду игрушку.
Старичок захихикал:
 - А я и сам знал. Шутка.
Он щелкнул пальцами. В руках Деда Мороза очутился игрушечный, мультяшного вида, самолетик.
 - Т-а-а-а-к. А вот это сможешь: 4 пень, его мать?! Ну и детки пошли! Матом кроют!
 - Да не мат это, а мать. Ну, материнская плата для четвертого Пня. Пентиума-4, извиняюсь.
Старичок вновь щелкнул пальцами. Появилась картонная коробка с надписью – MOTHERBOARD. Дело спорилось. Дед Мороз едва успевал зачитывать заявки. Вскоре мешок был полон.
 - Ну, на сегодня, пожалуй, хватит – утирая рукавом пот со лба, заключил Дед Мороз.
 - Хватит, так хватит – откликнулся фокусник. Если что – я к Вашим услугам, уважаемый. Вот, держите.
Он протянул Деду Морозу, похоже, визитку и растаял в воздухе. Дед Мороз забеспокоился, а вдруг игрушки также растворятся? У фокусников это – стандартная процедура. Он ощупал мешок. Все было на месте. «Слава Богу. Вот Снегурка обрадуется»…

(продолжение следует)