Мой навсегда

Асия Верникова
Повторяй его имя, как мантру, как спор с небесами.
Ты не сможешь добиться забвения: я не уйду!
Даже смерть, облачившись в пурпурный предпраздничный саван,
Поджидает меня слишком долго в районном аду.
Он мной болен до бреда. И сделает всё, что мне надо.
Не пиши ему письма с признанием в вечной любви.
Мне достаточно просто вернуться... И - тёплого взгляда...
...Даже если с наколкой на шее и штангой в брови...

Он не скажет, что ждёт. И другим будет врать, что я в прошлом.
Или вовсе объявит, что видит меня в первый раз.
Но! Советую знать - для тебя он проблемно хороший.
Лишь таким (как сказать?!) в идеале никто не указ.
Мы придумали жизнь и уже не сольёмся с маршрута.
Я умру его тайной, конечно же, если умру.
И, наверно, он прав, что давно уже всё перепутал:
Ипостаси во мне... Как любовницу, друга, сестру...

Я хочу сохранить этот смак. И не злись. Знаю. Больно.
Но за всё в этой жизни приходится чем-то платить.
Я кажусь недовольной? Да нет... Я реально довольна,
Что тебя и меня эти силы сумели свести!
Я смогу научить выживать в самых дерзких насмешках.
Но в спокойствии сила. Прими же и этот удар.
Ты была мне близка, но мне сложно тебя здесь утешить.
Потому что он мой, моя милая.
Мой навсегда.

2008