Падай!

Ершова Наталья
Падай, снежок, ну пожалуйста, падай!
Землю согрей, ребятишек порадуй,
Ветви венчай подвенечным убором,
Стекла укрась серебристым узором,

Ивам раздай белоснежные шубки,
Склонов прикрой беззащитные грудки.
Мерзнет Земля под батистовым платьем,
Как же теплее одежды не дать ей?

Зябко бедняжке без белого крова,
Если умрет, возродится ли снова?
Падай, снежок, ну пожалуйста, падай!
Землю мою обогрей и обрадуй!

Выйду во двор и зажмурюсь на миг -
Дети на санках. Сугроб. Снеговик.