deep purple - smoke on the water

Римидавл Нигроса
для тех, кто ещё не знает, а также для облегчения восприятия гиллановского творчества (имхо насколько хороша там музыка, настолько и примитивен текст))) -- история создания песни:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Smoke_on_the_Water
ну само собой -- исполнение концертное:

в Монтрё мы тогда примчались
в Женевско-озерный рай
писать альбом новый пытались
работы непочатый край
Фрэнк Заппа и Мамаши
жгли в зале нашем сперва
но недоносок с петардой
и впрямь всё выжег дотла
жжёт воду копоть, пылают небеса
жжёт воду копоть!..

сложилось в пламя казино
предсмертный грохот издав
носился в панике Клод Нобс
детишек прочь таща стремглав
когда же улеглось всё
нам место новое искать
но время записи к концу идёт
его скорей бы наверстать
жжёт воду копоть, пылают небеса
жжёт воду копоть!..

пришлось в итоге Гранд Отель
студёный и пустой нам снять
фургон от Роллинг Стоунсов подтащив к нему
засели музыку ваять
средь красных ламп и гулких стен
пахать пришлось нам всем
как сделали – неважно, но те дни
я знал, я знал, не забудем совсем
жжёт воду копоть, пылают небеса
жжёт воду копоть!..