Зангези жив!

Тари Эль
Бей в колокол разума, бей! Бей! Бей!
Ведь так прекрасен благовест ума...
Человек ровнее всех остальных зверей!
Буря крыла режет небес туман.

Но ветер развеет все, вот послушай!..
Только крыльями бьет о стекла бабочка-Бог.
Мы - лишь пол. Шагай же по нашим душам!
Ты - лишь небо над нами. Ты так одинок.

Разбились фразы черточками-точками
Осталось лишь складывать и вычитать
Тех, кто жил рядом, кто расцветал почками
И тех, кто мне, кажется, не чета.

Мои фразы рассыпались. Песни ничтога
Низверзлись в грезурные очи небес.
Я подписью узника тихо черкну у порога -
Мол, Зангези не умер. Он был. Здесь.