Стихи для друга

Виктор Некрасов
Я тебе пишу стихи
Для твоей подруги.
Для меня ты просто друг-
Она твоя подруга.
Не жалею нежных слов,
Сердце рву на части.
Для тебя на все готов.
Ей желаю счастья.
Пусть прочтет мои стихи
С нежностью и трепетом.
На себя я взял грехи
Этим знойным летом.
Только что-то не пойму,
Кто кому признался.
Прочитала ли, я жду,
Очень уж старался.
Душа плачет и страдает,
Что же вдруг случилось?
Друг, конечно же, не знает
Что она мне снилась.
И в другую ночь нет сна-
-Жизнь переменилась.
Вдруг звонок: " Вот, я пришла",
Тихо извинилась.