***

Дмитрий Стукалов
Серый и мокрый город осенний,
Ты же не веришь в свое воскресенье,
Но тащишь свой крест, потому что так надо
И ливень смывает кровь листопада.

Грустный мой город, дружище, не бойся!
Саваном белого снега накройся,
Раны твои снежный полог прикроет,
Сон подарив, он тебя успокоит.

Сказка присниться, пока вьюга дует,
В ней Герда Кая слезой расколдует.
Сон свой старинному другу расскажешь,
Вместе с другим, про сердечки средь сажи.

...

Змеи неоновых вывесок душат
Наши с тобой неспокойные души,
Небо закрыто бензиновым смрадом,
Но мы тащим свой крест, потому что так надо.

И засыпая, устав от рутины,
Жду старый сон про сугробы и иней,
Жду - прозвучит в этом сне как когда-то:
- Кай, милый Кай!..