Мастерица-Зима

Елена Другова
Кружевами Зима заплела окошки.
На ажурную вязь положу ладошки,
Загляну в теремок к белой мастерице,
Позволенья спрошу чуду научиться.

Улыбнётся Зима: «Ремесло не шутка!
Не найдёшь у меня праздную минутку.
Нужно много успеть - зимний день не долог:
Расшивать серебром белоснежный полог,

Застелить полотном горы и равнины.
Застеклить хрусталём чистых рек стремнины.
Приодеть в свитера елки да берёзы,
Чтоб не зябли они в лютые морозы."

День подходит к концу. Вечер наступает.
У Хозяйки-Зимы дел не убывает:
Звёзды в ступке толчёт и всю ночь дорожки
Посыпает она этой звёздной крошкой.

А к утру кружева - тонкое плетенье…
Никому не постичь хитрого уменья.
Вот и я не смогу научиться чуду,
Но творенья Зимы вряд ли позабуду.




Иллюстрация - авторская работа Елены Медведевой
http://www.photoshop-master.ru/results.php?id_kon=2&id=20