Эмоции

Светлана Бестужева-Лада
В.ф.Ш.

Эмоции оставим на потом.
Все было - и пусть будет! - дань рассудку.
Две фразы - смех, две фразы - просто шутка,
И кислород молчанья - полным ртом.
Как все красиво, как все несерьезно,
Как все наивно и легко - до слез.
Ну, обмануть друг друга удалось,
А вот себя обманывать нам поздно.
Не изменяя схеме, жарким лбом
К холодному окну я прислоняюсь...
Но, видит бог, пока ни в чем не каюсь -
Эмоции остались на потом.