Два зеркала

Сергей Соколов
Мерцает кожа сумочки,
Как тусклый слой слюды.
Твой взгляд зелёный сумрачен
Сквозь сигаретный дым.

Бокал в руке опаловой
Допит почти до дна…
Любовь - трава Купалова,
Не каждому видна.

Я раз набрёл, не верилось.
Пустым пошёл назад.
С утра в леса примерился,
А там уж – листопад.

И над листвою палою,
Где золотиста мгла,
Вдруг понял я, что шалая
Любовь моя ушла.

И парусами алыми
Уплыли лепестки.
И пели птицы жалобно
Над заводью реки.

Что слюбится да стерпится
С другими, всё - враньё.
Любовь – не страстотерпица,
Не в полюшке жнивьё.

Не сгинет, образумится,
К двери найдёт ключи.
Поверь, всё образуется…
Ты в трубку не молчи.

Да толку что в молчании?
Молчать, так уж вдвоём,
Когда в глазах отчаянных
Найдёшь лицо своё.

Какой измерить меркою
Влеченье душ в ночи?
Глаза любви – два зеркала
Над пламенем свечи.

Осенний ветер в улочке
Поёт на все лады...
Твой взгляд зелёный сумрачен
Сквозь сигаретный дым.

Москва
23 августа 2003 г.