Смиренье

Вельмира
К смерти нельзя привыкнуть, с ней можно только смириться...


Наедине с собой безмолвно…
Лишь струйкой сигаретный дым,
Бокал вина кроваво-красный
На белой скатерти под ним.

На окнах шторы, словно веки…
Мой тихий полусонный дом…
Ночь кутает меня  смиреньем,
Как будто шелковым платком…

Все есть, как есть, и так как будет…
Мне ничего не изменить...
А завтра? … завтра  снова…
Я  просто с этим буду жить…

Оставив в памяти зарубки:
Имен и лиц, ...имен и лиц…,
Я в след смотрю и провожаю,
Как  стаю  птиц, как стаю птиц….