Дед Мороз

Дмитрий Вит Алексеев
Поднимайся ветер, вьюга
Я ступил на небосвод.
Из далёкого Устюга
Праздник в гости к Вам идёт.

По мешку меня узнают,
Шубе длинной, что до пят
Внучка, правда, намекает,
Что похожа на халат.

Ерунда! Зато в ней долго
Путешествовать могу.
Обойду дворов я много
Счастьем людям помогу.

Рад такому я призванью
Всем подарки подарить.
Новый год я объявляю,
Чтобы старый проводить.

Так забегаюсь порою,
Что забуду про семью.
Брат, вот, тоже с бородою
Очень я его люблю.

За далёким грозным морем
Он в Лапландии живёт
Как я в красном, так он в синем
Объявляет Новый год.

Вот закончу я с делами
Надо будет навестить.
Посидеть за пирогами
То да сё с ним обсудить.

Но пока по небу с ржаньем
Сани тянут три коня
За полозьями с сияньем
След небесного огня.

Чтобы внучка грела ноги
Их теплее завернём.
Разгоняя все тревоги,
Праздник людям мы несём.