Философия, что боль!

Яков Быль
Философия, что боль,
Зубы, аж ломает.
Как для кариеса нерв,
Мысли убивает.

Философия, как пьянь,
Где болезней море,
А когда философ дрянь,
Такова и доля.

Кто философ был Сократ?
Знатная когорта.
Может Гегель, иль Люссак?
Их же ведь до чёрта!

Накудесничали всласть,
Аж противно даже!
Философия, как страсть,
Но творенье в саже.

Яков Быль  4.11.2009

***