Философия - бродяга!

Яков Быль
Философия – бродяга,
Куда же ты нас завела?
В безбрежный Мир, но словно скряга
Зовёшь лишь к Аду навсегда.

Блуждаешь там, а тут калечишь
И ищешь то, что не в веках.
Одумалась и вновь решаешь,
Что важно людям в их делах?

А им всего и только нужно,
Чтоб прекратила ты грешить.
Устали от тебя все страшно
И все уже хотят творить!

Не то, что ты им указала,
А просто жить, ища любовь!
Такую, чтоб даря светила
И радуя будила кровь.

Яков Быль  4.11.2009

***