У ангела - отпуск

Лита Лёлика
Сотру с лица золотую пыль
И крылья отдам в химчистку:
Мой ангел запрыгнул в автомобиль
И в отпуск удрал на побывку.

Помятые крылышки также нежны,
И пыль как стереть - не знаю...
Но ангелам тоже, конечно, нужны
Их встречи в преддверье рая.

Уехал, оставил, ушел, улетел,
Но - да! - обещал вернуться...
Знакомо: в любви перерыв. Не у дел.
Так трудно сейчас не споткнуться.

Мой верный хранитель - я жду - привезет
Лекарство для сердца из рая.
Забудет вернуться - его позову,
Надежды на счастье вверяя.

Услышит, прижмет, исцелит, не уйдет,
Как тень надо мною витая.
И крылышки чистые снова возьмет,
Наденет, протяжно вздыхая...)