Под покрывалом

Яна Славинская
Вечер кормлен до отвала
Снегопадом небывалым
Мал помалу в покрывало
Кутала и обвивала
Землю Вьюга, отпевала
Хоронила, целовала…
Ей шептала одиночка:
«Спи, пришлю тебе сыночка
С первозданного начала
С ним тебя я обвенчала…
Пусть родятся в новом лете
Ваши призрачные дети,
Мои внуки – море, суша,
Эха песни, чтобы слушать…»
И Земля дремала сладко,
А жених, нет, да, украдкой,-
Приоткроет покрывало -
Невтерпеж, такой он малый!
Родилась, так, жизнь на свете,-
Другом будь, держи в секрете...))