Непростая натура

Веда Осень
О! Не проста моя натура!
Для взгляда тут обман велик.
Органная клавиатура
На кнопки все нажать велит.

И звуки вовсе не случайны.
У каждой свой и цвет и вкус
И сколько б не изведал тайны -
Познать ещё - велик искус.

Не грациозна, словно лебедь.
Таким, как я - полёт иной.
Но всё ж я - вполовину Леди,
Хоть это странно мне самой.

Я не спою вам модных песен
Под перебор спокойных струн.
Мой голос тих, и мир мой тесен,
А взгляд мой дерзок, мудр и юн.