Дракоша

Серебрякова Лена
Среди скал больших, высоких,
Где слепящие снега
Покрывают все вершины.
Есть волшебная гора.

Жизнь она в себе скрывает
Бережёт её, хранит,
Лавой недр подогревает
И сама тихонько спит.

А вокруг летят мгновенья,
Изменяется земля,
Заплетая время в плетья,
Каждый день старей она.

Что такое? Где? Откуда?
Нарушая тишину,
Вдруг пронёсся по пещере
Стук, откуда не пойму?

Быстро расколол на части
Необычное яйцо,
Показав три добрых пасти,
Тело общее одно.

Появился так дракоша
В мире чудном и большом,
В своей маленькой пещерке,
Что заменит ему дом.

Шаг шагнул, ещё немножко,
Крылышками помахал.
Огнедышащая крошка,
Маму рядом он искал.

Мама? - прошептало эхо.
Мама? – вновь оно вторит.
Где ты мамочка родная?
Наш дракоша говорит.

Плачут головы тихонько,
Слёзы капают из глаз,
Падают на землю звонко,
Повторяясь много раз.

Незаметно притомился,
Глазки все закрыл, уснул.
Не почувствовал, как кто-то
Его нежно облизнул.

Тихо стало тут в пещере,
Притаилася гора.
Мир сегодня стал пошире
На дракошу малыша.