почти Париж

Тик Нервный
Хмурый ветер-тиран
Узкой улочкой питерской
Мчал и мчал хлопья липкого дня,
Но случайный Монтан
Из французской кондитерской
Зазвучал и окликнул меня…

И решив, что смогу
Нитью длить наслаждение,
В тень осев где-нибудь в уголку,
Я в тоске и в снегу
Посетил заведение
И – на все – попросил коньяку…

И кондитер, с плеча,
Девять грамм несговорчиво
Наворчал, норовя недолить,
И Монтан – замолчал...
И молчаньем, разборчиво
Прокричал, что не прочь доплатить…

***

21.12.09