НИТЬ...

Елена Борискина
Как странно иногда бывает
Смотреть в багет окна:
Там , в небе, звёзды вымерзают
И казнена Луна...

Вчера ещё вовсю сияла -
Блаженна и чиста,
Была царицей "карнавала"
Нагая бледнота.

Но кто-то ханжески накинул
На светоч - облака,
И облик девственности сгинул,
Ведь красота - хрупка.

Вчера ещё Земле шептала:
"Мне холодно, согрей..."
И нитью тонкою пронзала
Туманы декабрей.

Земля тепла тянула руки,
Чтоб красоту согреть,
И не хотела жить в разлуке
И без Луны - темнеть.

Ревнивец-ветер возмущённо
Взревел: "Тому - не быть!"
И...оборвал ту, вдохновлённо
Протянутую нить.

...Я в темь окна свечу врисую:
"Луна, огонь увидь!"
Я помогу соткать другую
Связующую нить.

Чтоб можно было, как и прежде,
Смотреть в окна багет
И видеть нить земной надежды -
Луны неяркий свет...