Подыматься к звёздам!

Владимир Полуничев
Странная Ты...в своей...Вере!
Странная...вся в Себе...
Миру...закрыла...двери -
Ты ведь...сгораешь  в  мольбе,
Той, что считаешь...молитвой
Богу...Любви  своему...
Знаешь, скажу открыто:
Молишься  Ты...не Ему!
Молишься Ты...Идеалу,
Писанному...другой...рукой,
Не осознав...начала,
Содеянного...над Тобой!
И говоришь Ты мысли,
С умилением,...не свои,
А чувства, увы....зависли
В грёзах, бесплодных...Твоих!
Боишься...коснуться..."грязи",
Страсти...шарахаешься...земной,
Будто Ты...вся из "князей"
И "круг" у Тебя..."другой"!
Нет,  мы сгораем   вместе,
Здесь на Земле...одной!
Только Один...в "своём...детстве"!
И в яростной  битве...Другой:
Быть не рабом, склонённым,
Слёзно вымаливая...грехи!
А подыматься к ...звёздам,
Из пошлости и...чепухи!