Париж... Так близок и далёк...

Александр Зрячкин
Париж... Так близок и далёк...
Слетать бы к Эйфелевой башне,
Да все полёты - день вчерашний:
Родимый край сильнее влёк.
Пускай вокруг метёт пурга,
Ведь говорят, она повсюду
Посеет маленькое чудо,
А вера в чудо дорога,
Мы только чудом в каждом сне
Летаем к зимнему Парижу...
Я, утром просыпаясь, вижу -
Ты сладко улыбнёшься мне...