Если исчезает... время...

Елена Борискина
Если долго чего-то ждёшь,
Исчезает на время...время;
Остаются туман да дождь,
Бесконечностью бьющий в темя.

Он стучит, причиняя боль,
Проникая и в мозг и в сердце,
Но свою выполняет роль -
Заставляет обиды свергнуть.

Позволяет печаль испить
И, себя разглядев получше,
Ожиданием залечить
Раны, те, что нанёс Случай.

Ждать, ругая судьбину свою,
Бывает ли что-нибудь - хуже?
Бывает: друзей потерять...не в бою,
Вот это и впрямь - ужас!

...Но, если чего-нибудь всё-таки ждёшь,
И память твоя - не дремлет,
Польёт терпеливо стучащий дождь
Надежды посеянной семя.

И будет оно потихоньку расти,
Собой покрывая Землю...
На том, ожидания долгом пути,
Где порой исчезает...время...