Новый Год

Невзоров Александр Александрович
Сегодня я прощаю всех:
Сегодня – Новый Год!
Сквозь слёзы вырвавшийся смех –
Искристый Звонкий Лёд!

На Грани Призрачной Чудес
Сверкает Снежный Замок! –
Из Наших Радужных Надежд,
Заветных Самых-Самых…

     Пусть весною растают снега –
     Я умоюсь Живой их Водой…
     И в лачуге жил я всегда,
     Чтобы строить замки зимой!
         
Сегодня нет добра и зла –
Лишь масок хоровод!
В нас сказка снова ожила,
Веди нас, Новый Год!

Туда, где счастьем дышит свет,
Бьют радости ключи,
Где добрых полон мир примет,
И бьют часы в ночи…

     Я, быть может, достигну вершин,
     Где веками не тают снега,
     И из самых сверкающих льдин
     Замок выстрою, а пока…   

     О,  как  прекрасен  мир
     В  плену  твоих   забот! –
     Смеющийся   факир,
          Проказник Новый Год!