И разошлись мы с ней, как в море корабли!

Вад Зайцев
Она сказала мне, что разлюбила,
И попросила больше не звонить,
И на трамвайную подножку заскочила,
И разошлись мы с ней, как в море корабли!

А я стоял в большом недоуменье,
С букетиком нетронутых цветов,
А вечером мне свистнул кореш Сеня,
Что, мол, её теперь подвозят на авто!

И тут сработало в моём сознанье мутном,
Что Таня чуйства разменяла на рубли,
И вот поэтому, сегодня утром,
Мы разошлись-то с ней, как в море корабли!

Её, наверное, засыпали хрустами,
Её сажали за фуршетный стол,
А у меня на правой была наколка "Таня",
А я её подправил и "Сталин" наколол!

Я так решил - достану их и точка,
Сознательно на мокрую пойду,
Давно без дел лежит на чердаке заточка,
Что Сеня мне сработал в том году!

Я у подъезда их подкараулил,
Когда её в машине фраер подвозил,
А у неё глаза испуганно блеснули,
Но я сказал ей: "Таня, отойди!"

Но фраер тот совсем не испугался,
И попросил, чтоб я им не мешал,
Чтоб по добру и по здорову убирался,
И между прочим, уркой, обозвал!

Меня сильнее злоба захлестнула,
Я стал от злости, словно сам не свой,
Моя заточка в темноте блеснула,
И продырявила костюмчик дорогой!

Он, вдруг, обмяк, на землю он свалился,
Погасла в небе фраера звезда,
Нехорошо, подумал я, что он не помолился,
Как перед смертью положено всегда!

Я к Тане подошёл, её дрожали губы,
Она молила: "Любимый, пощади!",
Но я на землю только сплюнул через зубы,
И разошлись мы с ней, как в море корабли!!

(В соавторстве с В.Мальцевым(Кайфом))