Вызов

Светлана Галс
 Неуловимо, незаметно, непонятно
 Все изменяется, и это неизбежно.
 Уносит прошлое с собою невозвратно
 И мою молодость, и твою нежность.
 
 Часы песочные заведены навечно,
 И не унять струящих время стрелок.
 А мы с тобой по-прежнему беспечны,
 И к счастью бьются донышки тарелок.
 
 Что счастье? - Смена ли капризов,
 Или покоя призрак мимолетный?
 Жизнь бросила любовь как вызов,
 И мы сошлись в дуэли искрометной.
 
 То выпад - ревность, то удар - разлука,
 Опять разлад - клинок бьет о клинок.
 То радость в сердце, то тоска и мука.
 Кто победил? Сдаюсь и рву венок.
 
 Пусть будет просто дальняя дорога
 И плач сверчков, и ночь на волоске.
 Когда придешь, я встречу у порога,
 И время вдруг растает на песке.