С именем Стал и на

Гончаров Александр Петрович
Юбилей, значит круглая дата.
Для кого-то, она так важна.
Но зачем, вспоминаем “сатрапа”.
С его именем, кровь и вражда.

Фотография Иосифа Сталина.
Символически поднята вверх.
Говоришь, правда, выстрадана
Кто решит, это святость иль грех.
 
Победившее поколение.
Не у всех, его имя в устах.
Только Стал и на преткновение.
Прочитаешь, в глазах иных страх.

С расстрелянными, помолчите.
Не желаете, Ваше право.
Себе-то хоть верите? Не врите.
И не кричите, Сталину, слава...

       22 декабря 2009 года

 Продолжение
http://www.stihi.ru/2009/12/23/1593