Почему пьют мужчины?

Марина Клэнси
Вопрос по сути риторический:
"Ну почему же пьют мужчины?"
Давайте рассуждать логически,
Попробуем найти причины.

Первый персонаж - Неудачник( Лежит на диване и мечтает о богатстве, кругом одни козлы и уроды, всё вокруг плохо и гадко.)

Сценарий жизни драматический -
Не смог достичь вершин карьеры,
И выход для него логический -
Залить глаза, не зная меры.

Второй персонаж - Экстремал( Люди профессий, связанных с риском: пилоты самолётов, вертолётов, военные, спасатели и т.д.)

Рискует жизнью он фактически,
Любитель острых ощущений.
Морально выжат и физически.
Спиртное - бонус за волненья.

Третий персонаж - Кайфуша( По жизни Дон Жуан, не привязан сильно к семье, по своей натуре "охотник" за женщинами, не пропустит ни одной "юбки")

Уж так сложилось исторически -
Кто любит сладость приключенья,
В вине находят код магический,
С вином повышено влеченье!

Так почему же пьют мужчины?
Причинный список о-о-очень длинный!