Моя душа всем нараспашку

Игорь Горбачев
Моя душа всем нараспашку,
Но чую я, что всё наглей,
Мне рвут последнюю рубашку
С груди иззябнувшей моей.

Внезапно в жизни как-то сталось,
Что почему-то доброту
Вдруг стали принимать за слабость,
Наглея тут же на ходу.

И я вдруг понял: дай слабину –
До нитки тут же обберут!
Не потому нужда быть сильным,
Чтоб доказать всем как я крут.

С душой, конечно же, красивой
Друг другу нужно помогать,
Но надо быть ещё и сильным.
Чтоб воли наглецам не дать.