Пчела

Виктор Маркелов
Пчела, ужалив, умирает...
Но жалит всё-таки пчела.
Она покорно погибает,
Не зная - жертва ли цела.

Другое дело - их царица -
Хватает яда на всю жизнь...
Но жалит только лишь сестрицу,
Что может яйца отложить.

Я тоже мог ужалить больно,
Но только после сам болел...
Вопрос срывается невольно -
А ты что отложить успел?


22.12.09г