Видение меча святого

Алексей Яшин 2
Видение меча святого
Моих коснулось сонных глаз.
Я в жизни не видал такого.
Горел, блистал он, как алмаз.

И дивное вокруг сиянье
Распространял клинок вокруг.
Он нёс за ужас воздаянье,
За годы бесконечных мук.
Он даровал мечтам свободу
И счастье вечное любить.
Он нёс спасение народу
И благородно, честно жить.
Он зло разил одним движеньем,
И, обагрённый, весь в крови,
Он был единственным спасеньем,
Как Спас Христовой на крови.
И он блистал, переливался,
И я, заворожённый им,
Им бесконечно любовался,
Горя желанием одним:
Его поднять своей рукою
И бережно его нести,
Живя одной с мечом мечтою:
Страдающий народ спасти…