Нет в мире ничего наполовину

Сергей Калашников-Сухоруков
Нет в мире ничего наполовину

Нет в мире ничего наполовину,
Наполовину не ударит кнут,
Душа наполовину не остынет,
Наполовину нас не предадут.

Надежда и любовь страданий стоят,
Их потерять, увы, совсем легко,
Ведь чувство – это существо живое
И существует только целиком.

На полпути нельзя остановиться,
Твой путь – покуда ты идешь вперед.
Когда из книги вырваны страницы,
Она скучна и смысла не несет.

Мы люди, что ж поделать, нам по нраву
Стандартной половиной мерить всех,
А значит, лжец твердит нам полуправду,
А кто-то совершает полугрех.

Забудем мы, что в мире все едино,
И будет в мыслях все наоборот.
Захочет кто-то жить наполовину,
Окажется, что кто-то так живет.



2.05.2009г.