Пушкину

Алексей Яшин 2
Пушкину

Я вижу: за столом сидит.
Рукой овал знакомый чертит.
Перо в руках его скрипит
И взглядом молнии он мечет.

Строка идёт за строчкой ровно,
И мелкий почерк неразборно
Ложится тёмною волной.
Он, страстной одержим тоской,
Спешит сказать о страсти нежной.
И с гениальностью небрежной
Знакомый чертит он овал.
Стихами всё он ей сказал.
10.05.95.