Воспоминание о Пушкине

Алексей Яшин 2
Воспоминание о Пушкине

Вот тут сидел он, кучерявый.
С тех пор скамейка почернела.
О чём мечтал он, бес лукавый?
В объятиях красотка ль млела?

Шутник, забавник и любовник
(Я знаю все твои проказы),
Ах, если бы Дантес промазал
Вновь был бы женщинам пособник.

Ах, ветреник, ах, ловелас,
До женщин был большой охотник.
Рога навешивал у глаз
Мужей; искусный ты был плотник.

Тогда ты, может быть, не знал,
Что жизнь твоя предрешена.
Ты жил, как ни был век твой мал.
Да, наша жизнь – подобье сна.

А может, здесь ты сочинял
Свои бессмертные творенья,
Что, избежав забвенья, тленья,
Ты миру вдохновенно дал.