подражание Петрарке

Алексей Яшин 2
Незаконченный сонет

О свет очей, моя Лаура!
Перед тобою замер я.
Когда б была ты просто дура,
То я бы, верно, был свинья.

Я заболел. Нужна микстура.
Ну да, Франческо, болен я.
Меня излечит лишь Лаура.
Скорей в постель! Заждался я.

Подражание Петрарке

Лаура! Пред твоею спальней
Петрарка пишет свой сонет.
Передаёт он в нём привет.
Надеюсь, он тебя достанет.

Сто тридцать первый сонет. Значит,
Тебя достану скоро я.
Иль прокляну тотчас себя,
Коль на другой меня не хватит.

Ага! Дождался! Наконец
Имею полное я право
Писать на смерть, коль есть мертвец.
Тебя достал сонетом. Браво!