Было холодно и мрачно

Сергей Калашников-Сухоруков
Было холодно и мрачно.
Оставаться не хотел
Там, где две гардины, плача,
Развевались в темноте,

Где от двери сильный ветер
Гнал предутреннюю мглу,
И, меня не заприметив,
Сырость маялась в углу.

Все дремало в темном зале,
Как потухшая зола,
Тени стены покрывали,
Ночь к забвению звала.

Но нежданно предо мною
Мигом растворилась мгла:
Обратилась ночь немою
И в подвалах залегла,

Распахнулась дверь со скрипом,
Ворвались друзья ко мне,
Словно тысяча искринок,
Словно тысяча огней!

Ведь не может быть такого,
Чтобы был совсем один – 
Просто мир закрыла снова
Пара стареньких гардин.