Небесный звон

Сергей Калашников-Сухоруков

Небесный звон приносит ветер,
Ласкает слух, ласкает слух,
  И счастья луч горяч и светел
Примчался вдруг, примчался вдруг…

И с ним немыслимые дали 
Мне стали ближе и милей,
И с ним в тумане исчезали
Черты родных, черты друзей.

Мечта меня вперед манила
И умоляла, и звала.
И вдруг неведомая сила
Навстречу свету повлекла.

Я отразился в чистом небе –
В прекрасном море высоты,
Но брошен был проклятый жребий,
Разбивший все мои мечты.

В осеннем парке шелест снов,
И одинокий трепет крыльев.
Звучанья будничных шагов
  В ночи затихли и уплыли.

С души моей листва опала,
Ее я саваном накрыл,
И мне досадно очень стало:
Зачем я был и кем я был.

Мне захотелось сквозь наветы
Увидеть милые черты,
Где чудный звон приносит ветер
Необычайной красоты!


1.07.08г.