Осень Пушкина

Алексей Яшин 2
ОСЕНЬ ПУШКИНА

Шумит листвою день осенний,
И гонит ветер тучи прочь.
Ещё не наступила ночь.
Лишь вечер. И последних
Стук капель раздаётся вновь.
Стучат по ставням, барабанят
И остаются на стекле.
Блеснёт неяркий луч, поманит
На улицу. Свежо как на селе.

Прощальный луч, к закату дня,
Лишь появившись на мгновенье,
Озолотит вдруг всё и вся,
И, кажется, тогда виденье
Мелькнёт средь меркнущих ветвей
Вдаль уходящей галереи.
И ряд бесчисленных теней
На тропках явятся аллеи.

То на крыльце он постоит,
То отворит поспешно ставни,
Он пишет. Бег времён спешит.
…И кто-то миром этим правит.

03.09.98.