и в целом мире только ночь

Алексей Яшин 2
***
И в целом мире только ночь,
И в мире только звёзды светят,
И вечность дух наш не заметит,
И мысль о смерти разум прочь
Прогонит… Только краем глаза
Увидим отблески алмаза,
Не осознав его цены…
Мгновенья жизни так важны!
………………………………
И ночи тёмный небосвод
Сменяет небосвод рассветный…
Так много в нём любви ответной…
И неба дальний горизонт
Окрасится утра сияньем…
Наполнен мир великим знаньем,
Что гибнет всё, чтоб воскресать…
Ночь завершается рассветом,
И в ослеплении лучей
Сперва он будит робким светом,
Чтоб стать затем ещё сильней.
И щебетанье скрытых птиц,
И шелест листьев… слабый ветер…
Так мимолётно всё на свете…
Так мимолётна наша жизнь…
…………………………….